?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для одной порции ( если это не одно блюдо на вашем столе, то его вполне хватит на двоих) вам потребуется

2 зубчика чеснока
1 корень кориандра (подойдет и пучек петрушки со стеблями)
1 ч.л. карри (порошок)
½ ч.л. куркурма (порошок)
2 ст.л красный карри (паста)
2 ст.л растительного масла (для жарки)
250 мл кокосового молока
4 креветки (очищенных, но с хвостиками и не забывайте убирать пищивод, для этого очищенную креветку, острым ножем надрезают по спинке и удаляют «вену»)
150 г ананаса
2 черри помидорчика
½ сладкого перца
¼ белого репчатого лука
1 ч.л пальмового сахара
1 ст.л рыбного соуса

Итак, берем чеснок, корень кориандра и мелко нарезаем. 


Затем в ступке хорошо разотрем чеснок, корень кориандра, пасту красного карри, порошок желтого карри и куркурму. Должна получится однородная паста. Отложите.


Берем ковшик ставим на средний огонь. Растительное масло разогреваем, добавляем нашу пасту и обжариваем (все время помешивая stir-fry), пока не услышим аромат наших ингредиентов.


Добавляем 1ст.л кокосового молока, тщательно перемешиваем и продолжаем жарить помешивая, пока на поверхность не выделится масло.


Теперь пора добавить вторую ложку кокосового молока и затем третью.
Нарезаем на длининькие ломтики сладкий перчик и лук. Черри помидоры пополам. Ананас на кубики. 

В наш соус добавляем ананас.


Затем лук.



Как только масло выделилось на поверхность вливаем оставшееся кокосовое молоко. Даем закипеть.


Добавляем пальмовый сахар, рыбный соус.
Все время помешиваем.
Теперь время креветок.


Через 2 минуты опускаем перчик и помидоры.
Снять с огня. Дать 2 минутки постоять и можно разливать.

В тарелке украсьте листиками кориандра и можно полить кокосовыми сливками. Хорошо дополнить паровым жасминовым тайским рисом.


ขอให้เจริญอาหาร! (kŏr hâi jà-rern aa-hăan!)
Bon appétit!
Locations of visitors to this page

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
anni_72
Mar. 21st, 2011 09:51 am (UTC)
Соскучилась я за твоими оригинальными рецептами,Вика!)))

Ты прекрасно выглядишь! Красавица просто:)))
victoria_aban
Mar. 21st, 2011 10:01 am (UTC)
Спасибо! Ох намучилась я сейчас с постом, давно не писала, да и разница во времени, вот у вас сейчас день, а у нас ночь :) Это я на Гавайях :) спасалась от цунами, сейчас от радиации :)
the_cooking_mom
Mar. 24th, 2011 02:05 am (UTC)
Приготовила двойную порцию на ужин – спасибо. Я надеюсь, что желтый curry – это turmeric? Ничего другого не нашла. Корня кориандра тоже не было, использовала петрушку. В целом очень понравилось, но сбалансированным я его не назову. Очень уж яркое, кричащее блюдо: слишком острое, слишком кислое, слишком соленое. Только с сахаром был порядок, а горечи почти вовсе не было. Я бы предпочла подобный соус с чем–нибудь более нейтральным, типа, курицы и картошки.
victoria_aban
Mar. 24th, 2011 06:04 am (UTC)
желтый карри это кориандр, имбирь, куркурма, кумин, фенхель, черный перец, красный чили, пажитние (фенугрек), асафетида, тмин, корица, гвоздика, семяна горчицы, зеленый и черный кардамон и мускатный орех. А turmeric это куркурма. Боюсь в вашем варианте сильно не хватало вкуса. Возможно по этому и не получилось.
the_cooking_mom
Mar. 26th, 2011 06:37 pm (UTC)
В таком случае какая разница между желтым карри и просто карри, не пастой, если он желтого цвета? Я искала вчера желтый карри и находила только такой же как и у меня.
victoria_aban
Mar. 27th, 2011 12:46 am (UTC)
Вероятно в Америке curry powder не разделяют на цвета. Вот во Франции, да и в Москве, на порошке часто написано yellow curry powder. В Мароко и на Маврикие тоже покупала, там тоже есть разделение, осмелюсь предположить, что в тех карри смесях которые более красные, больше чили. Те что по коричневее, они более пряные (индийские). Я уберу это уточнение из поста, чтоб людей не смущать. Надо брать карри смесь, которая продается в вашем магазине.
the_cooking_mom
Mar. 26th, 2011 06:39 pm (UTC)
Я о том, что куркурма (порошок) – это же curry powder, разве нет?
victoria_aban
Mar. 27th, 2011 12:40 am (UTC)
Нет, куркурма это корень из имбирных. Имеет яркий охристый цвет. Есть в порошке. Это всего лишь одна из составляющих кари-смесей. Я вот тут все растолковала http://victoria-aban.livejournal.com/14385.html
( 8 comments — Leave a comment )