?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Как и обещала в продолжение темы Королевской тайской кухни рецепт Массаман карри с курицей. Ну очень вкусно. И подойдет тем кто не фанат острых блюд.
Сначало кратенько о приготовление самой массаман пасты Massaman Curry Paste. Можно сделать заранее и хранить около двух недель в холодильнике.
3 больших сухих красных чили перца (в Москве покупала в виде хлопьев, тогда 1 ст.л)
2 звездочки бадьяна (star anise)
3 гвоздики
2 см палочки корицы
3 кардамона
1 ч.л черного перца
½ ч.л семян кориандра (кинза)
½ ч.л семян кумина (зира)
3 зубчика чеснока (мелко порубить)
5 маленьких луковиц шалота (если шалот «европейский» 2шт, азиатский шалот очень мелкий, почти как зубчик чеснока, мелко порезать)
1 веточка лемонграсса (цитронеллы, он же лимонный сорго. Можно в сухом порубленом виде, тогда ½ ч.л)
1 см галангала (он же калган, в Москве бывает в сухом нарезаном виде)
4 ст.л растительного масла для жарки
1 ч.л соли
½ ч.л креветочной пасты (продается в маленьких, как правило железных баночках)


На сухом воке на среднем огне поджарить наши специи: бадьян, гвоздику, палочку корицы, кардамон, черный перец, кориандр, кумин. Когда послышится аромат, все ссыпать в ступку (можно в блендер) и хорошо растереть в порошок. Отложить.



В этом же воке поджарить чеснок, лук, нарезанную цитронеллу и галангал до тех пора пока не почувтвуете аромат, до золотистого цвета. Так же переложить в ступке и хорошо растереть.


Добавить сухой чили и уже растолченые специи, перемешать. Добавить соль, креветочную пасту. Продолжаем все это растирать в ступке, до пастообразного состояния.


В воке разогреть масло, и обжарить нашу пасту на среднем огне 3-5 минут.

Kaeng Massaman Kai – Массаман карри с курицей

Теперь приступим к нашему рецепту.

1 корень кориандра
2 зубчика чеснока (нарезанного ломтиками)
½ лука шалот
3 ст.л массаман карри пасты
2 ст.л растительного масла
250 г кокосового молока
4 ст.л воды (по усмотрению)
150 г куриного мяса
100 г отварного сладкого картофеля (нарезанного кубика)
1 см палочки корицы
2 кардамона
2 лаврового листа
1 ст.л поджаренных орехов (арахиса или кешью)
1 см имбиря
для заправки
1 ½ ст.л тамаринд сока (тамаринд паста разведеная водой 1:2)
1 ст.л рыбного соуса
1 ½ ст.л пальмового сахара
½ ч.л соли
для украшения
хорошо поджаренных орешков
листья кориандра
кокосовые сливки

Приступим. В ступке размять чеснок, корень кориандра, шалот. Отложить.

В ковше разогреть растительное масло, обжарить смесь из ступки и массаман пасту, до аромата.

Постепенно добавить 3 ст.л кокосового молока. Все время помешивая. Готовить до тех пор пока не выступит масло на поверхность.

Добавить курицу и остатки кокосового молока.
Затем корицу, лавровый лист и кардамон.
Добавляем нашу заправку, пальмовый сахар, соль, тамаринд сок и рыбный соус.

В конце вареный картофель, имбирь и жаренные орехи, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Все, блюдо готово. Можно подавать. Украсьте кориандром, орешкать и сливками.
ขอให้เจริญอาหาร! (kŏr hâi jà-rern aa-hăan!)
Bon appétit!
 
Locations of visitors to this page

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
the_cooking_mom
Mar. 23rd, 2011 06:03 am (UTC)
Очень красиво!
А галангар стоит заменить имбирем или его можно без проблем в США найти? А то я ни разу не встречала.
the_cooking_mom
Mar. 23rd, 2011 06:04 am (UTC)
Да, еще хотела спросить, пальмовый сахар это не тоже, что коричневый сахар, они как–то по вкусу отличаются?
victoria_aban
Mar. 24th, 2011 06:56 am (UTC)
galangal и palm sugar без проблем найдет в CША, я сейчас на гавайях и все купила в whole foods. Только ни чем не заменяйте.
the_cooking_mom
Mar. 25th, 2011 02:48 pm (UTC)
Спасибо, я сегодня же поищу.
the_cooking_mom
Mar. 26th, 2011 06:36 pm (UTC)
К сожалению, в моем Хол Фудс нет ни того, ни другого. Мне посоветовали в азиатских супермаркетах поискать, так что попробую.
the_cooking_mom
Jul. 14th, 2011 08:24 pm (UTC)
Спасибо, сделала точно по рецепту. Правда, курицы и картошки взяла чуть больше и после заправки цвет получился другой. Но очень интересный рецепт, мне понравился.
Victoria Shabanova
Jul. 21st, 2011 11:12 pm (UTC)
Рада, очень. Сама сегодня делала, и правда вкусно :)
( 7 comments — Leave a comment )